Instrumentación Quirúrgica



Carrera: Tecnicatura Superior en Tecnología en Salud con Especialidad en Instrumentación Quirúrgica 

Título: Técnico Superior en Instrumentación Quirúrgica

Duración: 3 años Resolución: Nº 128/12

Coordinadora: Lic. Prof. Valeria Nicolino

Mail: instrumentación.moron@cruzroja.org.ar


Perfil Profesional: El Instrumentador Quirúrgico tiene como misión asistir, controlar, supervisar y evaluar el proceso de atención del paciente desde su ingreso al Centro Quirúrgico y a los Centros Obstétricos hasta su egreso a la sala de recuperación post anestésica.

Primer Año
Código
Asignatura
Duración
Correlatividad
1
Salud pública
Anual

2
Informática
Anual

3
Biología I
Anual

4
Fundamentos de las ciencias exactas
Anual

5
Procesos tecnológicos en salud I
1º Cuatrim.

6
Procesos tecnológicos en salud II
2º Cuatrim.
(4) (5)
7
Módulo de definición institucional I (M.D.I. I)
1º Cuatrim.

8
Práctica profesional I
2º Cuatrim.


Segundo Año
Código
Asignatura
Duración
Correlatividad
9
Metodología de la investigación
Anual
(11)
10
Biología II
1° Cuatrim.
(3)
11
Organización y gestión de los servicios de salud
Anual
(1)
12
Seguridad e higiene
2º Cuatrim.
(10)
13
Centro y acto quirúrgico, su planificación y organización
1º Cuatrim.
(1)
14
Atención del paciente quirúrgico y la emergencia
2º Cuatrim.
(13)
15
Anatomía y técnica quirúrgica I
Anual
(10)
16
Módulo de definición institucional II (M.D.I. II)
2º Cuatrim.

17
Práctica Profesional II
Anual
(8)

Tercer Año
Código
Asignatura
Duración
Correlatividad
18
Inglés
Anual

19
Bioética
1° Cuatrim.

20
Investigación en servicios de salud
Anual
(2) (9)
21
Anatomía y técnica quirúrgica II
Anual
(12) (15)
22
Introducción a la gestión del centro quirúrgico
2º Cuatrim.
(11) (15)
23
Módulo de definición institucional III (M.D.I. III)
2º Cuatrim.

24
Práctica Profesional III
Anual
(17)

HORARIO DE CURSADA: TEÓRICO 14 a 20 hs.
PRÁCTICO: 7 a 13 hs (turno mañana) 14 a 20 hs (turno tarde)


Entradas populares de este blog

GUARDAVIDAS - PRUEBA DE NIVELACIÓN 2019 - RESULTADO